Vrai ou faux ?
- Une espèce est liquide à température ambiante si elle bout à plus de 100 °C.
- Si une espèce a une température de fusion de 7 °C, alors elle se solidifie à - 7 °C.
- Une espèce gazeuse se transforme en liquide si la température du milieu est inférieure à sa température d'ébullition.
Lors de sa température de fusion, une espèce chimique passe de :
- L'état liquide à l'état gazeux.
- L'état solide à l'état gazeux.
- L'état solide à l'état liquide.
Le jus de pomme sans pulpe est un :
- Corps pur.
- Mélange homogène.
- Mélange hétérogène.
Pour caractériser le dioxygène, on utilise :
- De l'eau iodée.
- Une buchette incandescente.
- De l'eau de chaux.
- Du sulfate de cuivre anhydre.
Sur la ligne de dépôts d'une plaque de CCM, on dépose une susbtance. Après élution, on observe trois tâches. La substance étudiée est :
- Un corps pur.
- Un mélange constitué de deux espèces ou plus.
- Un mélange constitué d'au moins trois espèces.
La composition volumique de l'air est :
- 1/5 de dioxègne et 4/5 de diazote.
- 1/5 de diazote et 4/5 de dioxygène.
- 1/4 de dioxègne et 3/4 de diazote.
- 1/4 de diazote et 3/4 de dioxygène.
La masse volumique de l'air est environ de :
- 1 kg/m3
- 1 g/m3
- 1 kg/L
La température reste constante lors du changement d'état :
- D'un corps pur.
- D'un mélange.
- De l'eau uniquement.
La relation entre la masse volumique rhô d'une espèce chimique E, sa masse m et son volume V est :
- V = rhô x m
- rhô = m x v
- m = rhô x V
Pour identifier le dioxyde de carbone, on utilise :
- Du sulfate de cuivre anhydre.
- De l'eau de chaux.
- Une buchette incandescente.
- De l'eau iodée.